Downhill Training im Ötztal

Downhillfahren ist Adrenalin pur – und wie der Name schon sagt, geht es fast ausschließlich bergab.

Wenn Du also den Adrenalinkick in deinem Urlaub suchst, haben wir genau das richtige für dich!   

Themen:

  • Grundposition
  • Richtiges Bremsen im leichten- bzw. mittelschweren Gelände
  • Linienwahl
  • Blickführung
  • Kurventechnik
  • Aktivposition
  • Stufen und Drop Technik
  • Sprungtechnik

Der neue hochalpine Naturtrail startet am Tiefenbachgletscher auf 2.800 m und führt in sehr ausgesetztem Gelände bis nach „Gaislach“. Dieser Trail ist nichts für schwache Nerven!

Vom Einstieg ab erfordert er extrem viel technisches Geschick und hohe Konzentration, denn in der ausgesetzten Felsszenerie um den Petznersee geht es abschnittweise extrem steil, spitzkehrig und verblockt hinab (und kurz bergauf). Am Endpunkt kann man in den „Löple Trail“ und im Anschluss den „Nene Trail“ einfädeln und schließlich über die „Broate Line“ und den „Schtecklar Trail“ wieder ins Tal gelangen.

Dieser Trail ist nur 3x wöchentlich für Biker geöffnet. Jeden Dienstag, Samstag und Sonntag habt ihr die Möglichkeit gemeinsam mit einem unserer Guides diesen Trail zu fahren.

Exklusiv nur für die heimischen Bikeschulen ist der Trail an diesen Tagen ab 15:00 Uhr geöffnet. Das bedeutet, dass es zu keinen Wartezeiten auf dem Trail kommt.

Wichtige Infos:
  • Alter: ab 8 Jahren
  • Kurse finden ab 3 Personen statt
  • Termine: ab Mitte Juni bis Mitte September
  • Kurstage: täglich
  • Kurszeiten: 09.00 bis 12.00 bzw. von 13.30 bis 16.30 Uhr
  • Treffpunkt: Sport Brugger - Dorfstraße 125, 6450 Sölden
  • Preis: € 65,- (pro Tag/Person)
  • Liftkarte: nicht im Preis enthalten
  • Ausrüstung: funktionsfähiges Mountainbike (Fully mit 120-160mm Federweg), Helm (Halbschalen oder Fullface-Helm), Langfingerhandschuhe, Knie- und Ellbogenprotektoren, evtl. Protektoren-Jacke, Rucksack, Sonnenbrille, Trinkflasche, kleiner Snack

 Ausrüstung ist im Kurs nicht enthalten.
Du kannst deine Ausrüstung bei unseren Partnern ausleihen.